17 396 тонн минтая добыли рыбаки Сахалинской области в марте

Общий вылов водных биоресурсов с начала года предприятиями Сахалинской области достиг 154 503 тонн.

Основной объём добычи традиционно составляет минтай, которого взято 106 437 тонн. Причём в марте, несмотря на сложную промысловую обстановку, вызванную штормовыми ветрами и активными подвижками льда, флотом региона добыто 17 396 тонн этой рыбы.

Общий вылов сахалинскими рыбопромышленниками тихоокеанской сельди в этом месяце не велик, всего 672 тонны. С начала года взято почти 8170 тонн этой популярной рыбы.

В Охотском море продолжается активный промысел трески. Её общий вылов приближается к 11 642 тоннам, что почти на 6 тысяч тонн больше аналогичного показателя прошлого года. Основная доля вылова взята траловым флотом в Северо-Курильской подзоне.

Крабов компании Сахалина и Курил добыли с начала текущего года уже 1480,836 тонны, креветок — более 1807 тонн.

На российский берег эти виды водных биоресурсов поступают в весьма ограниченных объёмах, так как сбывать их коммерсантам более выгодно в иностранных портах. Туда же уходит и основной вылов минтая.

В связи с пандемией коронавируса поток нашего рыбного экспорта в страны Азиатско-Тихоокеанского бассейна может упасть. Возможно, тогда и на сахалинских рынках ценники на ракообразных и минтай будут выглядеть более адекватно.

Источник: Sakhalin.info
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>