180 тыс. тонн лосося выловят на Сахалине и Курилах в предстоящую путину

Около 180 тыс. тонн тихоокеанского лосося добудут у берегов Сахалина и Курильских островов в путину 2015 года, заявил директор СахНИРО Александр Буслов. Основой этих объемов будут горбуша и кета, также промысловики выловят незначительное количество нерки и кижуча. Об этом сообщает skr.su.

Больше всего горбуши ученые ожидают в восточно-сахалинской подзоне - 132 тыс. тонн, на южных Курилах – 11,5 тыс. тонн. Что касается кеты, в восточно-сахалинской подзоне можно будет выловить 12,9 тыс. тонн, в западно-сахалинской – 4,5 тыс. тонн, на южных Курилах – 16,8 тыс. тонн.

Сравнивать предстоящую путину с «нерыбным» 2014 годом некорректно, поэтому ученые предпочитают сопоставлять будущие уловы с тем, что поймали в 2013 году. По словам Буслова, в этом году возможности у рыбаков будут примерно такие же, как и в предыдущий «рыбный» год. Разве что горбуши будет немного меньше.

Сроки разрешенного лова ученые вместе с рыбопромышленниками и представителями власти будут устанавливать в конце мая-июне. Традиционно промышленный лов тихоокеанских лососей стартует в июле.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>