200 тонн морского леща могут добыть рыбаки Сахалина и Курил

В этом году рыбацкие предприятия Сахалинской области могут рассчитывать на вылов 199,86 тонны леща морского японского. Именно в таком объёме Росрыболовство рекомендует изъять эту рыбу в Южно-Курильской зоне, в которую входит также акватория вокруг острова Итуруп, по олимпийской системе. То есть без квот.

В прошлом году рекомендованный объём вылова морского леща в этом же промрайоне был на 300 килограммов меньше. Но он ни в сети, ни на крючковые снасти рыбопромышленников не попался.

И вообще, судя по отчётам предприятий в Сахалино-Курильское территориальное управление Росрыболовства, хоть какого-нибудь вылова этой рыбы нет уже многие годы.

Тем не менее морской лещ считается ценной рыбой и имеет огромное промысловое значение. Настоящую охоту на тихоокеанского леща ведут на Камчатке, Алеутских островах, в Аляскинском заливе.

Вылов, как правило, проводят в феврале — марте. Согласно статистике, за один улов нередко удаётся добыть по 60-70 особей на каждые 100 крючков снасти. Вблизи Японии и на Курилах ведут охоту на колючего морского леща.

Попадается он изредка и в пелагические орудия лова. И, конечно, штучные уловы леща рыбаки обычно готовят для себя на борту судна.

Фото сайта ribolovrus

Источник: Sakhalin.info
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>