221 тысячу тонн рыбы и морепродуктов добыли в Сахалинской области с начала 2021 года

По поступившим в СКТУ отчётам рыболовецких предприятий добыча водных биоресурсов с начала 2021 года составила в Сахалинской области 221 021 тонну.

Более половины общего вылова традиционно составляет минтай. Его взято рыбаками региона почти 135 245 тонн. Оставшийся вылов приходится на другие виды рыб, морепродукты и водоросли.

При этом тихоокеанской сельди выловлено предприятиями области свыше 3100 тонн, трески — 11 660 тонн, наваги — 10 500 тонн, камбалы — 2656 тонн, мойвы — 6170 тонн, морского гребешка — более 5020 тонн, трески — 11 660 тонн, терпугов — свыше 5659 тонн, креветок — 2206 тонн.

Из ракообразных объектов промысла ведущее место в общей добыче принадлежит крабам. Их уже взято сахалинскими компаниями почти 4033 тонны.

Значительная часть морской добычи сахалинских компаний по-прежнему ориентирована на экспорт. Основные импортёры наших водных биоресурсов — Китай, Южная Корея и Япония осуществляют приём российских судов с уловами и в условиях коронавирусной пандемии. Но с некоторыми ограничениями, что негативно отражается как на финансовом состоянии компаний, так и на заработках рыбаков.

В торговой сети Сахалинской области представлен довольно широкий ассортимент рыбной продукции. С целью своевременного информирования населения об изменении отпускных цен и поставщиках рыбной продукции агентством по рыболовству Сахалинской области осуществляется их мониторинг. В настоящее время в регионе налажена торговля свежевыловленной рыбой (в основном минтай и треска) непосредственно от предприятий по доступным ценам через социальные магазины.

Источник: Sakhalin.info
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>