50% квот минтая освоили рыбаки Приморья

В Охотском море завершилась минтаевая путина. Приморские суда выловили более 260 тысяч тонн минтая.

Как сообщили в региональном агентстве по рыболовству, квоты на добычу минтая имеют более 30 предприятий Приморья. За охотоморскую путину они освоили ровно половину выделенных им квот.

«Приморские рыбаки выловили 261,7 тысячи тонн минтая. Квоты освоены на 50%. Меньше чем через месяц – 16 мая – начнется добыча этой главной промысловой рыбы в Западно-Беринговоморской зоне», – подчеркнул руководитель агентства Валерий Корко.

Напомним, Губернатор Приморского края Олег Кожемяко на совещании по долговременной стратегии промысла минтая подчеркнул, что сейчас перед отраслью стоит задача увеличения судовых, береговых рыбоперерабатывающих и холодильных мощностей. Это позволит получать продукцию высокой степени переработки.

Добавим, для обновления флота и увеличения береговой переработки, в том числе минтая, Правительство РФ ввело инвестиционные квоты добычи. С использованием этого механизма в Приморском крае уже построены два рыбоперерабатывающих завода в Большом Камне и Надеждинском районе. С 2023 года на Дальнем Востоке между добытчиками минтая и сельди будет распределено еще 20% инвестиционных квот.

  • Опубликовано новое издание "Минтаевая отрасль РФ 2021", подготовленное аналитиками ФИШНЕТа на основе приказов ФАР, данных ИС Цербер и таможенных данных. Главным редактором выступил Андрей Михайлович Бузин, который до этого работал на высоких должностях в крупнейших российских рыбодобывающих компаниях. 

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>