70 заявок от недропользователей поступило в Охотское теруправление Росрыболовства

В текущем году в Охотское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству уже поступило 70 заявок недропользователей на согласование деятельности, из них рассмотрено и согласовано 29, отказано в согласовании — 10. Также рассмотрено и согласовано 36 материалов по условиям водопользования, один проект нормативов допустимых сбросов. Итоги работы в 2015 году и перспективы 2016-го обсудили на ежегодном региональном совещании под председательством губернатора Магаданской области Владимира Печеного. Об этом сообщает MagadanMedia.

"В Магаданской области учтено порядка 200 предприятий водопользователей, из них около 60% — это золотодобывающие предприятия, которые ежегодно производят работы на 450 рыбохозяйственных водотоках и их притоках, — отметил в докладе и.о. руководителя Охотского территориального управления Росрыболовства Руслан Пеньков.— Практически все водоемы области относятся к высшей категории рыбохозяйственного значения и использования, что требует особого подхода к организации и проведению мероприятий по охране водных биоресурсов и среды их обитания".

В 2015 году в ходе проведения мероприятий по охране среды обитания за нарушения норм природоохранного законодательства в отношении недропользователей было составлено порядка 130 протоколов об административных правонарушениях, наложено штрафов на сумму 5,6 млн рублей, сумма предъявленного ущерба составила 101,3 тысяч рублей.

Примечательно, что количество нарушений по части 1 статьи 8.42 КоАП РФ за отсутствие согласования на осуществление деятельности, влияющей на состояние водных биологических ресурсов и среду их обитания, составило 40% от общего количества составленных протоколов. Этого недропользователям можно было избежать, если бы они своевременно позаботились о получении такого согласования.

"Согласно статистике, в 2015 году Охотском территориальном управлении Росрыболовства рассмотрено 272 заявки на согласование деятельности, оказывающей воздействие на ВБР и среду обитания, — добавил Руслан Пеньков. — Из них 242 согласовано, в 30 случаях — отказано в согласовании и отправлено на доработку. Наряду с этим, рассмотрено и согласовано 170 материалов по условиям водопользования и 14 проектов нормативов допустимых сбросов."

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>