Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - ПРОМЫСЕЛ И ПЕРЕРАБОТКА - Бесплатные - Мойвенная путина: массовые миграции рыбы ожидаются со второй половины февраля

Мойвенная путина: массовые миграции рыбы ожидаются со второй половины февраля / 13 февраля 2018 17:25

Вылов мойвы российскими рыбаками в Баренцевом море на 13 февраля 2018 года составил 11,466 тыс. тонн. Промежуточные результаты мойвенной путины обсудили на совещании по организации промысла, которое в режиме видеоконференцсвязи провел начальник Управления по организации рыболовства Росрыболовства Андрей Космин.

Об обстановке доложили специалисты Баренцево-Беломорского территориального управления Росрыболовства, а также начальник промыслового участка Владимир Красун с борта судна «Капитан Сулимов».

На данный момент в море работают 14 судов, средние уловы не превышают 5 тонн в сутки. Сравнительно небольшой вылов связан с тем, что так называемая «первая» рыба уже прошла, а следующий подход мойвы еще ожидается. Таким образом, «простой» промысла продлится еще несколько дней. По прогнозам ФГБНУ «ПИНРО», начало массовой миграции мойвы по всем течениям начнется с середины февраля.

В ходе совещания Андрей Космин акцентировал внимание участников заседания на важности соблюдения правил безопасности мореплавания – приоритете при ведении промысла.


Вернуться к списку новостей →Версия для печати
14 февраля 2018 09:11
Васильев  А.В.
Васильев А.В.

Без постоянной оперативной промысловой разведки мойвенную путину как всегда в последние годы будет провалена. Наши рыбные генералы денег на науку и поиск не выделяют, а потом разводят руками "Ну не смогла я".

Добавить ответ

Вы сможете оставлять комментарии, если зарегистрируетесь или войдете.
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки