Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - ПРОМЫСЕЛ И ПЕРЕРАБОТКА - Бесплатные - «Лососевая путина-2018»: рыбоохрана Камчатки ежедневно докладывает о результатах рейдов

«Лососевая путина-2018»: рыбоохрана Камчатки ежедневно докладывает о результатах рейдов / 21 июня 2018 17:12

Около 340 кг нерки обнаружили в лодке инспекторы рыбоохраны Усть-Камчатского отдела Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства. В ходе рейда 20-21 июня на протоке Юколка (впадает в реку Камчатка) изъяты 50-метровая сеть, резиновая лодка и 171 экземпляр нерки. Браконьерам на данный момент уже удалось скрыться, но в течение суток личности установлены. Материалы для возбуждения уголовного дела переданы в РОВД.

Мероприятия проходят в рамках утвержденного плана противодействия незаконной добыче, переработке и реализации тихоокеанских лососей во время путины.

В ежедневном режиме Северо-Восточное территориальное управление рыболовства рапортует о результатах проведенных рейдов.

Для обеспечения легальности промысла лососей на Камчатке по состоянию на 21 июня действует 31 стационарный пост: 20 – в Елизовском и Усть-Большерецком районах (в том числе пост УМВД «Сокоч»), 3- в Корякском; 8 – в Усть-Камчатском (в том числе пост УМВД). Работают 25 мобильных (оперативных) групп. В мероприятиях задействовано 146 человек, 87 сотрудников Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства и 59 внештатных инспекторов, 28 автомобилей, 3 квадроцикла, 36 моторных лодок и снегоболотоход «Тингер».

За истекшие сутки сотрудники оперативного отдела СВТУ в ходе еще одного рейда изъяли 4 чавычи (20 кг), одно орудие лова и моторную лодку. Составлен административный протокол.

Лососевая путина на Камчатке официально стартовала 1 июня 2018 года.

Камчатский край – безусловной лидер по освоению лососевых. В прошлом году рыбопромышленники добыли более 240 тыс. тонн лососевых. В этом году прогнозируемый вылов оценивается почти в 295 тыс. тонн. Из них рекомендованный объем добычи горбуши составил 218,5 тыс. тонн, кеты – 31 тыс. тонн, нерки – 39 тыс. тонн, кижуча – 5,8 тыс. тонн, чавычи – 543 тонны, симы – 8 тонн. Ожидается, что 106,9 тыс. тонн будет освоено на Восточной Камчатке и 188 тыс. тонн лососевых – у Западной Камчатки.

Всего в 2018 году по Дальневосточному рыбохозяйственному бассейну к освоению рекомендовано 490 тыс. тонн тихоокеанских лососей.


Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки