87,5 тыс. тонн тихоокеанского лосося смогут добыть в 2012 г. промысловики Сахалина и Курил


87,5 тыс. тонн тихоокеанского лосося смогут добыть в 2012 г. островные промысловики в территориальном море и внутренних морских водах близ Сахалина и Курил, сообщили в областном агентстве по рыболовству. Об этом сообщает www.fishnet.ru со ссылкой на РИА «Сахалин-Курилы».

Семь рыбопромышленных компаний области начнут лососевый промысел уже весной. Их суда выйдут на дрифтерный лов в экономзону России, где планируют взять более 2 тыс. тонн кеты и свыше 3,3 тыс. нерки.

Продолжает работу и созданная при агентстве рабочая группа по организации любительского лова тихоокеанского лосося. Рыбопромышленники Анивского, Смирныховского, Ногликского, Александровск-Сахалинского, Южно-Курильского и Корсаковского районов выразили готовность предоставить в нынешнем году еще шесть участков для добычи красной рыбы рыболовами-любителями.

Рабочей группой, в состав которой входят представители института СахНИРО, территориального управления Росрыболовства, «Сахалинрыбвода», рыболовного клуба «Сахалин-Курилы» и других структур, планирует также выделение участков, где желающие смогут ловить лососевых на удочку. Ученым СахНИРО поручено подготовить рекомендации по организации такого любительского промысла на притоках рек Поронай и Тымь, а также на реке Вал.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>