Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - ПРОМЫСЕЛ И ПЕРЕРАБОТКА - Бесплатные - Почти 26 тысяч тонн сардины, скумбрии и сайры добыли сахалинские компании

Почти 26 тысяч тонн сардины, скумбрии и сайры добыли сахалинские компании / 8 октября 2020 10:36

Общий вылов сардины иваси, скумбрии и сайры пользователями Сахалинской области составил с начала путины почти 26 тысяч тонн.

Основу добычи пелагических видов рыб в этом году составляет сардина иваси, которой взято нашими компаниями 25 135 тонн. Меньше всего рыбаки островного региона добыли сайры. Всего 41 тонну и хороших перемен на этом промысле пока не намечается.

Временные неудачи на промысле сайры специалисты связывают с резким изменением миграционного поведения этой рыбы. По скумбрии и иваси учёные предсказывают хорошие перспективы.

В частности, активный промысел скумбрии начнётся в октябре. С похолоданием этот вид начнет покидать российские воды, при этом формируя плотные концентрации. В этом году в водах Сахалина и Курил Росрыболовством рекомендовано к вылову более 520 тысяч тонн пелагических видов рыб.

Как сообщалось ранее, общий вылов сардины иваси, скумбрии и сайры всем российским флотом составляет 183,39 тысячи тонн, что на 86,41 тысячи тонн превышает уровень 2019 года.

В исключительной экономической зоне (ИЭЗ) России вылов составляет 168,28 тысячи тонн, или 176,97% от уровня 2019 года, в открытом море добыто 2,7 тысячи тонн, в ИЭЗ Японии добыто 12,4 тысячи тонн.

Между тем, доли квот на вылов сардины-иваси в исключительной экономзоне Японии Росрыболовство опять выставило на аукцион.

По сравнению с предыдущей попыткой стоимость лотов снижена в 1,1 раза (уже в 2 раза – прим.ред.).

Заявки принимаются до 5 ноября, аукцион предполагается провести 9 ноября в Москве. Победители получат право вылова на 15 лет.

В текущем году это уже четвертая попытка продать японскую иваси. Предыдущий аукцион предполагалось провести 28 сентября, однако его признали несостоявшимся из-за отсутствия заявок. Возможно, на сей раз поступят они от сахалинских компаний.


Источник: Сахалин.инфо
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки