Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - ПРОМЫСЕЛ И ПЕРЕРАБОТКА - Бесплатные - Российские рыбаки завершили 2020 год с прибавкой в 1,2% – добыто 4,97 млн тонн ВБР

Российские рыбаки завершили 2020 год с прибавкой в 1,2% – добыто 4,97 млн тонн ВБР / 13 января 2021 16:38

По оперативным данным отраслевой системы мониторинга Росрыболовства, общий объем добычи водных биоресурсов всеми российскими пользователями на 31 декабря 2020 года составил 4,97 млн тонн, что на 57,4 тыс. тонн или на 1,2% больше уровня 2019 года.

В Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне вылов вырос на 4,2% и достиг 3,57 млн тонн. Объем добычи минтая увеличился на 6% до 1,83 млн тонн, трески – на 10,5%, до 171,9 тыс. тонн, камбал – на 10,3%, до 93 тыс. тонн, тихоокеанской сельди – на 6,8%, до 410 тыс. тонн.

Рыбаки Северного рыбохозяйственного бассейна добыли на 0,6% меньше уровня предыдущего года – почти 492 тыс. тонн. Вылов трески снизился на 3,8% – до 305,5 тыс. тонн. При этом вырос объем добычи пикши на 15,4% – до 88 тыс. тонн, зубатки – на 2,5%, до 7,2 тыс. тонн, камбалы – на 1,5%, до 12,9 тыс. тонн.

В Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне объем добычи снизился на 8,2% – до 68,5 тыс. тонн. Вылов хамсы сократился на 0,15% – до 31,1 тыс. тонн, тюльки – на 34%, до 2,2 тыс. тонн. Объем добычи шпрота вырос на 2% и достиг 18,3 тыс. тонн.

Вылов в Западном рыбохозяйственном бассейне увеличился на 6,2% и составил 83,2 тыс. тонн. Вырос объем добычи шпрота на 11,8% – до 45,1 тыс. тонн, сельди – на 4,7%, до 26 тыс. тонн.

В Волжско-Каспийском рыбохозяйственном бассейне добыто на 9,4% больше, чем в 2019 году – 81,3 тыс. тонн. Вылов кильки вырос в 4,7 раза и достиг 13,6 тыс. тонн.

В конвенционных районах, зонах иностранных государств и открытой части Мирового океана российский флот добыл 626,5 тыс. тонн – на 12,2% ниже показателя 2019 года.


Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки