Архангельские рыбаки хотят поставлять рыбу напрямую в торговлю

17 октября 2014 09:21

В правительстве Архангельской области состоялось заседание экспертного совета при уполномоченном при губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей. Об этом сообщает baltpp.ru.

Ключевым вопросом на заседании стали меры поддержки местных товаропроизводителей. На заседании было выдвинуто предложение о создании региональной сети по продаже товаров местных производителей. Поступило предложение создать единую электронную площадку, которая позволит быстрее наладить коммуникации между товаропроизводителями и торговыми сетями, сообщает местный сайт 29.ru.

Особое внимание уделили вопросу реализации на местном рынке рыбной продукции. Не секрет, что цены на рыбу в текущем году значительно возросли. Союз рыболовецких колхозов Архангельской области выразил готовность напрямую поставлять рыбу в торговые сети. Рыбаки заинтересованы в том, чтобы до минимума снизилось количество посредников между ними и конечным потребителем.  

«В данный момент решается вопрос о создании беспрепятственного «розничного коридора» для оптовых поставщиков, для того, чтобы условия работы были прогнозируемы для всех участников рынка во избежание конфликтных ситуаций», – отметил бизнес-уполномоченный Николай Евменов.

По его мнению, в условиях различных экономических санкций, именно местные товаропроизводители должны получить дополнительный импульс развития, а органы власти и местного самоуправления должны этому способствовать.

«Мы считаем, что меры административного контроля должны сопрягаться с мерами административной поддержки. В этом и состоит партнерство власти и бизнеса», – отметил Николай Евменов.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>