Чукотка приступает к лову красной рыбы

 

В Чукотском автономном округе начинается лососевая путина. За сезон региональные предприятия и рыбаки-любители смогут добыть в общей сложности более 1,2 тыс. тонн кеты, горбуши и нерки. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на РИА Fishnews.

Объемы вылова тихоокеанских лососей и сроки их промысла были установлены 30 мая на заседании окружной комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб. В этом году чукотские промышленники смогут освоить 796,5 тонны кеты, 114,5 тонны нерки и 155,5 тонны горбуши. Осваивать эти объемы будут 9 предприятий. Для местных рыбаков-любителей выделено 100 тонн кеты, 9 тонн нерки и 10 тонн горбуши. Коренным и малочисленным народам Чукотки в пользование предоставили 465 тонн кеты, 165 тонн нерки и 195 тонн горбуши. В резерве остается еще 0,6 тонны кеты, 0,8 тонны нерки и 27,6 тонны горбуши.

На реке Хатырка Анадырского района «красная» путина началась 1 июня. В Мейныпильгынской озерно-речной системе (за исключением реки Анадырь) к вылову лососей можно будет приступить с 15 июня. На реке Анадырь и в Сеутаканской озерно-речной системе, расположенной в Иультинском районе, добыча красной рыбы стартует 20 июня. На остальной части Иультинского района, а также в Провиденском и Чукотском районах лов начнется с 1 июля.

Кроме того, комиссия установила объемы вылова гольцов и азиатской зубастой корюшки. В этом году разрешение на добычу гольцов получило одно чукотское предприятие. Оно сможет освоить 35 тонн гольцов. Для организации любительского и спортивного рыболовства выделено 7,4 тонны гольцов и 3 тонны корюшки.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>