Чукотрыбпромхоз открыл сезон промышленного лова лососевых

Одно из крупнейших рыбодобывающих предприятий Чукотского автономного округа (ЧАО) «Чукотрыбпромхоз» открыл сезон промышленной путины 2013 года в Анадырском лимане. В 2013 году, как и в прошлом, в Анадырском лимане хозяйство установило не 2 невода, а 3. По планам они должны добыть по 210 тонн лососевой рыбы каждый, отмечают в правительстве ЧАО. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на Север-ДВ.

Квота «ЧукотРыбПромХоза» на текущий сезон составляет 720 тонны, из которых 660 тонн – это улов кеты и 60 тонн – горбуши.

В период путины на рыбоперерабатывающем заводе в Анадыре в текущем сезоне будут трудиться около 150-ти человек обслуживающего персонала из числа местного населения.

По словам генерального директора ОАО «Чукотрыбпромхоз» Владимира Горбунова, традиционно в период путины будет изготовлена свежемороженая продукция и реализована согласно поступившим в адрес рыбзавода заявкам, которые будут приниматься до 1 сентября.

Заказчиками предприятия являются детские и медицинские учреждения, а также ряд коммерческих предприятий Чукотки. Невостребованную продукцию предприятие предполагает реализовать за приделами Чукотского автономного округа.

Также, в 2013 году Чукотрыбпромхох заключил договор о сотрудничестве с муниципальным унитарным предприятием «Канчаланский». В районе подсобного хозяйства будет добыто 5 тонн красной рыбы

Лососевая путина на Чукотке стартовала в июне. Кроме «ЧукотРыбПромХоза», на территории округа промышленный лов красной рыбы ведет предприятие «ЧукотОптТорг».

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>