До 500 тонн иваси добывают рыбаки Приморья ежесуточно

Приморские рыбохозяйственные предприятия увеличили вылов иваси до 35 тысяч тонн. Промысловая обстановка сейчас позволяет добывать до 500 тонн этой богатой Омега-3 рыбы в сутки.

Как сообщили в краевом агентстве по рыболовству, в данный момент на промысле сардины в районе Южных Курил работают 19 приморских рыболовных судов и три плавбазы, которые изготавливают продукцию из дикой рыбы непосредственно в море. При этом рыбакам приходится добывать иваси в штормовых условиях, после некоторого спада сейчас вылов составляет 500 тонн в сутки.

«С мая – начала в этом году промысла сардины иваси – приморские предприятия добыли около 35 тысяч тонн этой рыбы, что на 3 тысячи тонн больше уровня прошлого года. Сейчас промысловая обстановка понемногу восстанавливается, надеюсь это позволит выйти на прежние показатели, когда в сентябре ежесуточный вылов достигал 950 тонн», – подчеркнул руководитель агентства Валерий Корко.

Напомним, консервы из сардины иваси входят в социальную программу «Приморская рыба». Приобрести консервы из рыбы с высоким содержанием полезных жирных кислот Омега-3 можно по доступным ценам.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>