Добыча палтусов ставит много вопросов

В Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья считают важным разделение группы «Палтусы» на отдельные виды. Есть и другие вопросы, которые предстоит решить для обеспечения рационального промысла, отметил руководитель АРПП Георгий Мартынов.

Наука готовится представить проект стратегии долговременного использования запасов палтусов Дальневосточного бассейна на период до 2040 г. С сохранением ресурса и организацией промысла этих рыб сейчас связан целый ряд вопросов, отметил на конференции Online президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов. «По палтусам обстановка достаточно сложная», - заявил он.

Для сохранения ресурса важно решить вопрос ограничений использования донных сетей. Серьезная проблема - нахлебничество косаток: морской зверь оставляет рыбаков без улова.

Также для регулирования промысла нужно разделить группу «Палтусы» на самостоятельные виды, считает руководитель АРПП. Это необходимо и с точки зрения рационального использования биоресурса, полагают в отраслевом сообществе. О необходимости разделения заявили и в Межрегиональной ассоциации «Ярусный промысел».

«Надо советоваться с наукой и принимать решения, как обеспечить сохранение и рациональное использование запасов палтусов», - подчеркнул Георгий Мартынов.

Ранее:

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>