Горбуша с неркой пошли в невода на Итурупе

Резкая смена погоды на Итурупе и последовавшее понижение температуры воздуха и воды в реках благоприятно сказалось на деятельности рыбопромышленных компаний острова. За неделю общий улов пяти крупнейших предприятий района увеличился с 80 до почти 500 тонн. Это данные по состоянию на понедельник, 9 августа.

Первое место в этом неофициальном соревновании традиционно занимает ЗАО "Курильский рыбак" — 449,3 тонны. В неводах оказалась не только горбуша, а ещё нерка — 11 тонн, кета — 5,8 тонны, кунджа — 3,9 тонны.

На втором месте ООО "Континент" — у них почти 29,5 тонны горбуши. Далее следует ООО "Фирма "Скит" — 8,8 тонны (в прилове у них 1,5 тонны кеты). У ООО "Буг" результат в два раза меньше, чем у "Скита", — 4,3 тонны, но зато в их сети зашло 690 кг ценнейшей нерки и 300 кг кеты. У замкнувшей пятёрку компании "Апполон" тонна горбуши и 2,5 тонны кунджи.

Если брать в процентном соотношении результат недельной давности и нынешние показатели, то разница огромная. Но если сравнивать аналогичный период 2020 и 2021 года, то наблюдается такая же огромная разница в уловах, только со знаком "минус". Тогда счёт шёл уже на тысячи тонн. Впрочем, в этом году больших результатов по горбуше никто и не ожидал. Вся надежда на кету.

Источник: Sakhalin.info
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>