Хабаровский край определил принципы предстоящей лососевой путины в подзоне Приморье

В Хабаровском крае определили принципы организации промысла тихоокеанских лососей и гольцов в подзоне Приморье. Промышленный лов откроется 1 июня 2021.

Вопросы организации вылова тихоокеанских лососей в подзоне Приморье рассмотрела комиссия по регулированию вылова анадромных видов рыб в Хабаровском крае. Прогноз по горбуше в этом районе на 2021 г. - 100 тонн, по кете - 100 тонн, по гольцам - 15 тонн. Из этих объемов часть была отведена на научные исследования и аквакультуру.

На лов КМНС, промышленное рыболовство и организацию любительской рыбалки осталось около 91,5 тонны горбуши, 31,2 тонны кеты, 14,8 тонны гольцов.

Комиссия на заседании 14 мая установила объемы добычи тихоокеанских лососей и гольцов по конкретным водным объектам и их частям для промышленного, традиционного лова и организации любительской рыбалки.

Также были установлены объёмы горбуши пользователям по группам рыболовных участков для промышленного лова. Для организации любительской рыбалки определены объёмы вылова горбуши и гольцов.

Лов горбуши и гольцов будет открыт с 1 июня до 10 октября 2021. Под запретом вылов в бассейне реки Большая Дюанка и в радиусе километра от ее устья вглубь бухты Силантьева, в бассейне реки Гыджу и озере Тихое, в бассейне реки Тумнин.

Источник: © Fishnet.ru по данным протокола

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>