Информация центра оперативного прогноза промысла «АзНИИРХ» (инфографика)

С 8 по 11 июля российский промысел шпрота в Черном море велся с переменной результативностью преимущественно у берегов Крыма.

С 8 по 11 июля у черноморских берегов Крыма и Краснодарского края преобладал северо-восточный ветер скоростью 3-8 м/с 8 июля, 4-9 м/с (в Керченской предпроливной зоне до 11 м/с) 9-11 июля (в районе Туапсе-Сочи – южный и юго-западные ветры скоростью 3-8 м/с).

Средняя суточная температура воздуха в рассматриваемых районах акватории Черного моря 8-11 июля находилась в пределах 23-26 °С. Средняя суточная температура морских поверхностных вод в эти дни у берегов Крыма составляла 23-25 °С (в районе м. Херсонес, м. Лукул и м. Тарханкут — 21-22°С), у Кавказского побережья – 24-26 °С.

Промысел шпрота у западных берегов Крыма с 8 по 11 июля велся от Севастополя до м. Евпаторийский (преимущественно в Каламитском заливе) одним-двумя среднетоннажными судами и пятью-шестью малотоннажными судами. Средние суточные уловы среднетоннажных судов изменялись от 17 т до 35 т (средний – 24,1 т) шпрота на одно судно, малотоннажных – от 4 т до 17 т (средний – 9,7 т) шпрота на одно судно. 10-11 июля промысловые показатели судов улучшались.

Общий суточный вылов и средние суточные промысловые нагрузки одного судна на промысле шпрота у западных берегов Крыма представлены на рисунке 1.

Рисунок 1 — Общий суточный вылов и средние суточные промысловые нагрузки одного судна на промысле шпрота у западных берегов Крыма.

У южных берегов Крыма на участке шельфа от Алушты до м. Меганом 8-11 июля промысел вело одно-два среднетоннажных судна с суточными уловами от 9 т до 52 т (средний – 24,6 т) шпрота на одно судно. Улучшение промысловой обстановки наметилось 11 июля. Общий суточный вылов и средние суточные промысловые нагрузки одного судна на этом участке шельфа представлены на рисунке 2.

Рисунок 2 — Общий суточный вылов и средние суточные промысловые нагрузки одного судна на промысле шпрота на участке шельфа от Алушты до м. Меганом.

13 июля у черноморского побережья Крыма и Краснодарского края ожидаются слабые ветры переменных направлений, 14-15 июля — северо-восточный ветер скоростью 3-8 м/с (14 июля в районе Туапсе – Сочи юго-восточный ветер скоростью 3-4 м/с).

Средняя суточная температура воздуха по всему рассматриваемому региону с 13 по 15 июля составит 23-26 °С. Средняя суточная температура морских поверхностных вод в эти дни у берегов Крыма будет находиться, преимущественно, в пределах 23-26 °С (у западных берегов Крыма до м. Лукул – 20-22°С), у побережья Краснодарского края – 25-27 °С.

С 13 по 15 июля, на основании складывающихся гидрометеорологических условий, формирования наиболее плотных скоплений шпрота можно ожидать на участках шельфа в районе Феодосийского залива, от пос. Бетта до Туапсе, возможно в Каламитском заливе.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>