КамчатНИРО: промысел на реках Авача и Паратунка откроют с началом высокого хода горбуши (видео)

Из-за низкой интенсивности нерестового хода тихоокеанского лосося на реках Авача и Паратунка, а также в Авачинском заливе срок начала промысла отложен. Соответствующая рекомендация была внесена отраслевой наукой на заседании комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Камчатском крае.

«Данные рекомендации были связаны с тем, что в бассейнах рек Авача и Паратунка наблюдаются крайне низкие уловы. Дело в том, что два этих водных объекта являются основополагающими для формирования запасов тихоокеанских лососей, прежде всего кеты и горбуши, в Елизовском районе. Сохранение запасов — это необходимость, чтобы стабильное рыболовство продолжалось не только в этом году, но и в последующих. Именно поэтому в данный момент принято решение отложить открытие промысла, чтобы обеспечить пропуск производителей в эти реки», — подчеркнул заместитель руководителя КамчатНИРО Александр Бугаев.

Он также добавил, что на участках ежедневно проводятся контрольные обловы как КамчатНИРО, так и Северо-Восточным филиалом Главрыбвода.

«Как только появится достаточно высокий ход горбуши, промысел будет открыт», — добавил Александр Бугаев.

Добавим, вдоль побережья Авачинского залива, на реках Авача и Паратунка выделено несколько рыболовных участков для промышленного лова, традиционного и любительского рыболовства. Сегодня рыбалка разрешена только удебными орудиями лова.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>