Карельские рыболовы вернули потерянные позиции

За первый квартал этого года рыбная отрасль в республике показала очень хорошие результаты. Как сообщает карельский Минсельхоз, за прошедшие месяцы предприятия рыбной отрасли Карелии выловили 23 тысячи тонн рыбы. Это на 4 тысячи тонн больше, чем за соответствующий период прошлого года. Об этом сообщает МК-Карелия.

- Превышение показателей прошлогоднего периода обусловлено благоприятной промысловой обстановкой на Северном рыбохозяйственном бассейне, - уточняют в Минсельхозе. - В первом квартале 2016 года успешно осваивались квоты вылова донных видов рыб, трески и пикши, вылов которых на 4,6 тысячи тонн (или 37 процента) превысил показатель прошлогоднего периода и составил 17,4 тысячи тонн.

Промысел ведется и на внутренних водных объектах. Так, на Белом море карельские рыбаки выловили 358 тонн рыбы, на пресноводных водоемах - 70 тонн. Эти показатели на 16 и 38 процента соответственно превысили показатели прошлогоднего периода.

Океаническим промыслом в этом году занимаются 13 предприятий.

Что интересно, прошлый год для рыбной отрасли выдался не самым удачным. Как мы сообщали ранее, суммарный вылов водных биоресурсов профильными предприятиями в 2015 году составил чуть более 83 тысяч тонн, что оказалось ниже уровня 2014 года на 7 процентов.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>