Квоты на добычу колючего краба распределит Росрыболовство

Как сообщалось ранее, Росрыболовство собирается распределить квоты на добычу колючего краба в Северо-Охотоморской подзоне для промышленного и прибрежного промысла. Заявки от рыбаков ведомство принимает с 26 июля по 13 августа 2021 года включительно.

Колючий краб с этого года в Северо-Охотоморской подзоне включен в перечень водных биоресурсов, на которые устанавливают ОДУ. Теперь в этом районе можно добывать 123,15 тонны этого вида ВБР.

Напомним, что общий вылов всех видов крабов в 2020 году в России превысил 103 тысячи тонн, из которых около 80 тысяч тонн добыто на Дальнем Востоке.

Справка:

По включению краба колючего в перечень водных биоресурсов, на которые устанавливают общий допустимый улов, есть аргументированное мнение учёных. Объемы фактического вылова превышали рекомендуемые величины на 24-82 %. Кроме того, имели место подмены объектов: недобросовестные пользователи добывали камчатского краба под видом колючего. К тому же, по мнению регулятора, промысел всех видов крабов должен быть квотируемым.

Минсельхоз запретил вылов синего и камчатского краба в Приморье до конца 2022 года. Причина - нет необходимых объёмов.

Приказ и уведомление Росрыболовства ранее опубликованы здесь.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>