Лососевая путина закрывается в Сахалинской области

30 ноября 2021 в Сахалинской области официально завершается лососевая путина. Муниципалитетом, который закрыл промысел красной рыбы позже всех, стал Курильск — местная компания сдала последний улов.

В начале ноября неводы сняли промысловики на острове Кунашир. На Итурупе в последний раз рыбу на приемку сдала компания «Курильский рыбак» 19 ноября. В целом в Южно-Курильской зоне за нынешнюю страду добыли свыше 9,2 тысячи тонн горбуши и 10,5 тысячи тонн кеты.

По данным областного агентства по рыболовству, общий вылов на наших островах превысил 50,2 тысячи тонн лососевых. На долю горбуши в нем приходится свыше 27,5 тысячи тонн, а кеты – 23,6 тысячи тонн. Нерки взято более 1,4 тысячи тонн, кижуча — почти 380 тонн.

В целом по Дальнему Востоку вылов составил порядка 538 тысяч тонн лососевых. Лидирует в завершившейся путине по-прежнему Камчатский край, Сахалинская область — на втором месте. Как ожидается, итоги региональной путины, а также перспективы на будущее станут обсуждать на Дальневосточном научно-промысловом совете. Его планируется провести 8–9 декабря во Владивостоке.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>