Магаданская область определила сроки лососевой любительской рыбалки

В Магаданской области рыбаки-любители смогут ловить лососей и гольцов на участках с 25 июня по 18 сентября.

В протоколе заседания региональной комиссии по регулированию добычи анадромных видов отмечено, что дату открытия участков и период их работы в установленные сроки определяют пользователи участков – организаторы рыбалки. Организаторам рекомендовано установить норму вылова на одну путевку (не более 10 горбуш, 5 экземпляров кеты и (или) кижуча, 3 нерок, 10 кг гольца), а также оформлять не более двух путевок на рыбака в день.

На данный момент по заявкам трех предприятий для организации любительского рыболовства распределено 186 тонн лососей и гольца.

Всего для Магаданской области выделили 8552 тонны тихоокеанских лососей: 6540 тонн горбуши, 1900 тонн кеты, 92 тонны кижуча и 20 тонн нерки. А также 403,5 тонны гольца и 179 тонн азиатской зубастой корюшки.

Определены и сроки промышленного рыболовства зубатки и нерки – с 28 мая по 5 июля и с 14 июня по 10 июля соответственно.

В соответствии с рекомендациями науки комиссия установила в регионе запрет на промышленный вылов лососей вне участков для добычи анадромных с 30 мая до конца года. Аналогичная мера предусмотрена для азиатской зубастой корюшки в Тауйской губе и впадающих в нее реках.

Источник: © Fishnet.ru по данным протокола

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>