Магаданская область определила сроки промышленного лова нерки и корюшки

В Магаданской области установили сроки промышленного лова нерки и корюшки азиатской зубастой в Западно-Камчатской подзоне Охотского моря. Добыча нерки будет разрешена с 14 июня по 11 июля включительно. Добыча корюшки с 9 июня по 5 июля 2021.

Соответствующее решение приняла региональная комиссия по регулированию вылова анадромных видов рыб.

На заседании распределили объемы для промышленной добычи нерки в Западно-Камчатской подзоне: их получили две компании – «Авеково» и «Прибрежная рыболовная компания». Всего в Магаданской области разрешено освоить 20 тонн этого лосося.

Справка:

Как сообщалось ранее, первоначальный прогноз по вылову лососей в Магаданской области на 2021 г. составляет почти 9 тыс. тонн. Объемы сопоставимы с выделенными в 2020 и 2019 гг., отметили в региональном департаменте рыбного хозяйства.

В путину 2021 года в Магаданской области ожидается добыча 6 540 тонн горбуши, 1900 тонн кеты, 92 тонн кижуча, 20 тонн нерки. Возможный вылов гольцов - 403,5 тонны. Таким образом, первоначальный прогноз добычи лососей для региона составляет 8 955,5 тонны. Эти объемы определены для всех видов рыболовства

Источник: © Fishnet.ru по данным протокола

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>