Мировой вылов рыбы в 2012 году вырос на 2%

 

По данным рекламного исследования мирового и российского рынка рыбы, объем вылова рыбы и морепродуктов в мире по итогам 2012 года возрос практически на 2%. Ранее в объеме мирового улова рыбы наблюдалось падение. Наметившаяся тенденция к понижению улова рыбы в мире была связана с увеличением цен на горючее, снижающим эффективность рыболовства, и, естественно, с истощением ресурсов, которое по многим видам рыб уже является критичным. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на glancy.ru.

Большая часть мирового улова рыбы приходится на океанические воды, в которых  вылавливается более 80% рыбы. Бесспорным мировым фаворитом в вылове рыбы является Азия, тут размещается тройка глобальных фаворитов (Китай, Индонезия, Индия). По последним данным на этот регион приходится практически 70% мирового улова рыбы во внутренних и половина улова в океанических водах.

В длительной перспективе ожидается, что мировое рыболовство остается приблизительно на существующем уровне (91-92 млн тонн рыбы в год). Рост производства планируется обеспечить благодаря расширению сектора аквакультуры.

Приведенные значения рассчитаны аналитиками GLOBAL REACH CONSULTING (GRC) на базе данных Министерства сельского хозяйства США.

Создатель исследования: GLOBAL REACH CONSULTING (GRC).

 

Источник: http://glancy.ru/?p=9777
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>