На Колыме стартовала лососевая путина

Лососевая путина открылась в Магаданской области: общий рекомендованный объем добычи тихоокеанских лососей - 6 тысяч тонн, гольца - 267 тонн. Год обещает быть "урожайным", особенно на горбушу. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на РГ.

 

Для промышленного и прибрежного промысла, который начнется 1 июля, выделены 3,085 тысячи тонн горбуши, 0,97 тысячи тонн кеты, 32 тонны кижуча и 181 тонна гольца. Коренным малочисленным народам Севера разрешено добыть 397 тонн горбуши, 191 тонну кеты, 35 тонн кижуча и 23 тонны гольца.

Накануне комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб по Магаданской области во главе с врио губернатора Владимиром Печеным распределила объемы для любительской рыбалки: на четырех участках - от поселка Ола до Магадана - для организации спортивно-любительского рыболовства выделено более 380 тонн тихоокеанских лососей и гольца.

Рыбачить можно с шести утра до восьми вечера по 29 сентября включительно, норма вылова на одну путевку - до 20 особей горбуши и 10 гольца, а также кеты, кижуча и нерки общим количеством 5 штук. Предприятиям предписано не выдавать более двух путевок на рыбака в день.

 

- Наша задача дать возможность промышленным предприятиям освоить выделенные им квоты, на высоком уровне организовать работу участков спортивного и любительского лова лосося, соблюсти право коренных народов на традиционное природопользование. Вместе с тем жители области должны иметь возможность приобретать свежую рыбу по доступным ценам, - подчеркнул Владимир Печеный.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>