На реках Приморья во время лососевой путины усилят охрану

Чтобы пресечь браконьерский трафик на период нереста лососевых, на дорогах края будут дежурить дополнительные посты ДПС. Об этом сообщили на заседании Приморского рыбохозяйственного совета.

По словам заведующего лабораторией в ТИНРО-Центре Евгения Барабанщикова, в 2016 году на реках края ожидаются урожайные подходы горбуши и кеты.

«В этом году планируется пропустить на нерестилища 1 680 тонн горбуши, на возможный вылов выделено 1 710 тонн. Кеты должны пропустить на нерестилища – 357 тонн, на возможный вылов – 390 тонн», – сообщил он.

Евгений Барабанщиков также отметил, что количество симы в Приморье продолжает снижаться, поэтому на этот год выделены небольшие объемы – 10 тонн на все виды рыболовства.

И.о. руководителя Приморского территориального управления Росрыболовства Александр Громов доложил что, в зависимости от территории подхода рыбы посты охраны на реках будут усилены дополнительными инспекторами.

«Чтобы пресечь браконьерский трафик на период нереста лососевых нужно направить дополнительные экипажи ДПС для патрулирования дорог. А также активизировать работу по пресечению незаконной торговлей рыбой в Тернейском, Надежденском, Хасанском, Кавалеровском и Ольгинском районах», – подчеркнул Александр Громов.

По словам начальника отдела по организации государственного контроля в сфере охраны морских биологических ресурсов Александра Машонкина, районы наиболее вероятного браконьерского промысла будут патрулироваться при помощи наземной техники и маломерных судов.

«Кроме того, планируется проведение оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление и пресечения деятельности организованных преступных групп, осуществляющих незаконный промысел», – отметил он.

Напомним, ранее вице-губернатор края Сергей Сидоренко подчеркнул, что все заявки от коренных малочисленных народов на вылов горбуши удовлетворены в полном объеме. Для спортивно-любительского рыболовства объем горбуши составит 22 тонны, симы – четыре тонны. Вице-губернатор акцентировал, что во время рыбалки рекомендуется использовать только удебные орудия лова.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>