На Сахалине и Курилах растет число участников лососевой путины

На Сахалине с прекращением аномальной жары сложились благоприятные условия в реках для захода тихоокеанских лососей на нерест. И это обстоятельство улучшило промысловую обстановку на побережьях острова, отмечают специалисты Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства и сахалинских филиалов ФГБУ "Главрыбвод" и ФГБНУ "ВНИРО" (СахНИРО).

С учётом рекомендаций этих организаций областная комиссия по регулированию вылова анадромных видов рыб расширяет зоны промысла и определяет объёмы изъятия лососей.

Так, с 18 по 31 августа текущего года на рыболовных участках, прилегающих к устьям рек Береговая (Чёрная), Дудинка, Мануй, региональный регулятор разрешил рыбопромышленным компаниям вести промысел горбуши.

Данное решение мотивировано актами обследования водных объектов ихтиологами ФГБУ "Главрыбвод" и ФГБНУ "ВНИРО" (СахНИРО), в которых зафиксировано заполнение нерестовых площадей этих рек производителями горбуши, и отмечено, что подходы горбуши к этим рекам продолжаются.

На заседаниях регионального регулятора, прошедшем на прошлой неделе, установлены объёмы промышленной добычи тихоокеанских лососей ещё 40 компаниям Сахалина.

По обращениям в региональную комиссию им выделено от 50 до 2000 тонн горбуши и от 300 до 1000 тонн кеты каждому для промышленной добычи на побережье северо-западного Сахалина, в Восточно-Сахалинской подзоне и в Южно-Курильской зоне.

Вылов этой рыбы предприятия осуществляют по олимпийской системе до достижения общей рекомендованной величины.

Общий рекомендованный объём вылова горбуши в Восточно-Сахалинской подзоне составляет в текущем году 6602,922 тонны, кеты — 12 209,048 тонны. В Западно-Сахалинской подзоне: горбуши — 1910,500 тонны, кеты — 2366,329 тонны. В Южно-Курильской зоне: горбуши — 4300,695 тонны, кета — 13 505,924 тонны.

Источник: Sakhalin.info
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>