На Сахалине начались пропускные дни для лососей

С 5 июля 2021 рыбаки северо-западного Сахалина временно прекратили работу на морских неводах, выставленных с целью промышленной добычи дальневосточных лососей.

Ограничительная мера вызвана исполнением решения региональной комиссии по регулированию вылова анадромных видов рыб, которым определён период пропуска тихоокеанских лососей к местам воспроизводства в районе от мыса Елизаветы до мыса Погиби.

Проходной период вступил в силу с 00:00 июля с интервалом двое суток пропуска — пятеро суток промысла.

В пропускное время рыбаки должны зашить ловушки ставных неводов. Также в проходной период запрещена добыча тихоокеанских лососей другими орудиями лова.

Данное решение областного регулятора распространяется и на лиц из числа КМНС, осуществляющих промысел лососей в целях традиционного рыболовства.

Пропускной период введён для снижения промысловой нагрузки на запасы тихоокеанских лососей (включая кету и горбушу транзитных амурских стад) и обеспечения заполнения нерестовых площадей рек производителями этой рыбы.

Промысел тихоокеанских лососей в акватории северо-западного Сахалина стартовал 1 июля. По данным администрации Охинского городского округа, промышленного вылова этой рыбы пока нет.

Ранее:

Источник: Sakhalin.info
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>