На Сахалине определили места и объемы добычи горбуши

На Сахалине определены места добычи тихоокеанских лососей и установлены объёмы их добычи.

Соответствующее решение приняла на очередном заседании региональная комиссия по регулированию вылова анадромных видов рыб.

Места добычи и места постановок ставных орудий лова тихоокеанских лососей в Восточно-Сахалинской подзоне определены для ООО "РК им. Кирова", ООО "Прибой-Корсаков", ООО "Аякс" и ООО "Владимирово".

Для этих же коммерческих компаний областной регулятор установил объёмы добычи тихоокеанских лососей в целях промышленного рыболовства.

На основании обращений юридических лиц, поступивших в адрес комиссии, по 200 тонн горбуши разрешено выловить ООО "Владимирово" и ООО "Прибой-Корсаков", 800 тонн — ООО "Аякс" и 1246,922 тонны — ООО "РК им. Кирова".

Промысел тихоокеанских лососей осуществляется по олимпийскому принципу. Поэтому, данным пользователям ВБР выделен тот размер вылова красной рыбы, который в их обращениях обозначен. Но в соответствии с существующим порядком, он не может превышать общую прогнозируемую величину.

В Восточно-Сахалинской подзоне рекомендовано добыть в текущем году горбуши — 1246,922 тонны, кеты — 12 209,048 тонны, кижуча — 43,708 тонны, симы — 5,235 тонны.

Источник: Sakhalin.info
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>