Началась килечная съёмка в Каспийском море

В настоящее время Волжско-Каспийским филиалом ФГБНУ «ВНИРО» («КаспНИРХ») заканчивается разработка и апробация добычи килек бортовыми подхватами на электросвет с последующим внедрением данного вида промысла на рыбопромысловые суда, что позволит осуществлять круглогодичный лов кильки во всех районах Каспийского моря.

6 июля с группой научных сотрудников в экспедицию направлен НИС «Исследователь Каспия». Срок рейса рассчитан на один месяц, район выполнения задания глубоководные районы северной части моря и Средний Каспий.

Цель этой работы – оценка состояния запасов, научное и экспериментально-промысловое обоснование организации морского промысла каспийских килек сетными подхватами. Предстоит изучить пространственное распределение и места промысловых концентраций каспийских килек в различные сезоны года (в данном случае в летний период), определить местонахождение, плотности и площади промысловых скоплений, провести лов в промысловом режиме, оценить объёмы возможной добычи килек в рекомендуемых районах промысла.

Результаты выполнения рейсового задания будут представлены по возвращении судна.

фото: kaspnirh.vniro.ru

Источник: КаспНИРХ
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>