Начался сезон вылова северной путассу

7 февраля 2012 14:27
В конце января первые рыболовные суда Норвегии, Исландии, ЕС и Фарерских островов вышли на поиски северной путассу. Вылов начался в северной части рыболовной зоны ЕС. Первыми о солидных уловах заявили суда Фарерских островов. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на FishIndustry.net.

На прошлой неделе норвежские суда также зарегистрировали первые уловы северной путассу, добытые на западе от Ирландии в объеме 1 690 тонн, который был продан покупателю в Киллибегс, Ирландии по цене NOK 2,67 (0.46 USD). Сообщается, что качество северной путассу хорошее с низким наполнением желудков.

Напомним, что квота на вылов северной путассу (Micromesistus poutassou) на 2012 составляет  391 000 тонн, что согласно данным Норвежской Ассоциации владельцев рыболовных судов, почти в 10 раз превышает квоту 2011 года.

Соглашение о повышении квоты было подписано между Норвегией, Европейским Союзом, Фарерскими островами и Исландией в начале октября 2011 года в Лондоне. Результаты повышения квот были ожидаемы всеми участниками, так как они соответствуют планам по управлению запасами путассу и рекомендациям Международного Совета по управлению морскими запасами (ICES).

Квота на путассу 2011 года составляла всего 40 000 тонн, но при этом квота 2010 года была согласована на уровне 457 000 тонн. Поэтому 10-тикратное увеличение квоты 2012 года, всего лишь приближение к объемам вылова 2010 года и существенного влияния на рыночные цены данное увеличение, по словам операторов, не будет иметь.
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>