Новые технологии на промысле лосося (фото)

Сотрудники Сахалинского филиала ФГБНУ «ВНИРО» осуществляют мониторинг естественного воспроизводства тихоокеанских лососей на нерестовых реках Сахалина и Курильских островов.

Подобные работы, как правило, выполняются методом пешего обследования рек в труднодоступной местности. Следовательно, они более трудоёмки и охватывают сравнительно малую часть нерестовых площадей.

Однако в июле этого года впервые в практике СахНИРО обследование нерестовых водотоков и учет численности производителей тихоокеанских лососей начали проводиться путем фото- и видеофиксации с борта беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

Исследования охватили участок юго-восточного побережья Сахалина от мыса Острый до р. Долинка Полученные материалы будут привлечены в целях оперативного регулирования интенсивности промысла и составления прогнозов численности горбуши и кеты в Сахалинской области.

Внедрение новых технологий, наряду с методами автоматизированной обработки данных, позволит увеличить уровень информационной обеспеченности научного сопровождения лососевого промысла.

Источник: ВНИРО
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>