Охотоморская путина, несмотря на непростую ледовую обстановку, проходит в штатном режиме

Ледовая обстановка в северной части Охотского моря, где идет промысел сельди и минтая, в наступившем году несколько сложнее, чем в аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает Росрыболовство.

Как отмечают наблюдатели на промысле, ледовые поля в центральной части спустились ниже прошлогоднего уровня и льдообразование интенсивно продолжается.

При этом охотоморская путина проходит в штатном режиме. По данным на 10 января 2016 года, общий объем добычи минтая в исключительной экономической зоне Российской Федерации составил 38,75 тыс. тонн, сельди – 18,79 тыс. тонн.

В уловах преобладает минтай промысловым размером 37-43 см, биологический выход икры составляет от 1,2 до 2,6%. Приловы молоди зафиксированы на уровне 4%.

В Западно-Камчатской подзоне добыто 1,34 тыс. тонн минтая, в Камчатско-Курильской подзоне – 4,59 тыс. тонн минтая. Флот расширяет район работ в северном направлении.

В Восточно-Сахалинской подзоне вылов минтая составляет 2,17 тыс. тонн, сельди – 500 тонн, в Северо-Курильской подзоне добыто 222,3 тонны минтая. Всего на промысле работают 76 судов крупнотоннажного флота и 14 – среднетоннажного, а также 29 транспортных судов. Транспортные работы идут без потерь промыслового времени.

В районе промысла работают три наблюдателя Федерального агентства по рыболовству: один – от МагаданНИРО и два – от ТИНРО-Центра. Также за ситуацией в районе лова следят более 20 инспекторов морской охраны. Кроме того, в районе проведения путины дежурит спасательное судно «Справедливый». Аварийных вызовов не поступало.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>