Остатки горбуши выловят на подходе к рекам Сахалина

Начался промышленный промысел тихоокеанских лососей на морских рыболовных участках, прилегающих к устью базовых водных объектов рыбоводных заводов на реках Островка, Игривая, Долинка, Очепуха, Фирсовка, Пугачёвка, Лесная, Макарова и Нитуй.

Решение приняла областная комиссия по регулированию вылова анадромных видов рыб, мотивируя его неблагоприятными гидрологическими условиями в водоёмах. При этом были учтены рекомендации СКТУ, Сахалинских филиалов ФГБУ "Главрыбвод" и ФГБНУ "ВНИРО" ("СахНИРО").

Проще говоря, пойти на эту беспрецедентную меру в условиях кризисного состояния запасов горбуши регулятора рыболовства вынудила аномальная на Сахалине жара, которая стала причиной прогрева речных вод до уровня, выходящего за комфортные для нерестовых миграций лососей условия. Из-за чего возможна гибель производителей, прошедших в реки.

Промышленный вылов лососей на данных морских участках разрешён региональной комиссией до 6 августа. В этот период, по прогнозу синоптиков, на Сахалине ожидается понижение температуры и дожди, которые снизят риск массового залегания горбуши в реках.

С 31 июля 2021 в связи с неблагоприятными гидрологическими условиями в реках областной комиссией по оперативному регулированию промысла разрешен вылов лососей на морских рыболовных участках, прилегающих к устьям рек Лазовая, Дудинка, Ай, Мануй и Тихая.

Источник: Sakhalin.info
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>