Первые итоги говорят о положительном развитии путины

 Затяжная весна, достаточно низкая температура воды привели к тому, что сроки лососевого промысла на Сахалине сместились. Но начало промысла свидетельствует о хорошей перспективе, отмечает глава территориального управления Росрыболовства Максим Козлов. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на РИА Fishnews.

В Сахалинской области постепенно набирает обороты «красная» путина. В настоящее время основной промысел приходится на Восточно-Сахалинскую подзону. По данным на 22 июля, в целом в регионе было добыто 16,5 тыс. тонн горбуши и 1179 тонн кеты. Общий вылов всех видов лососей на 5 тыс. тонн уступал результату за аналогичный период 2011 г.

Можно ли говорить, что пока путина в Сахалинской области развивается по негативному сценарию? Комментируя этот вопрос руководитель Сахалино-Курильского теруправления Росрыболовства Максим Козлов отметил, что затяжная весна, достаточно низкая температура воды привели к тому, что сроки промысла в этом году сместились. «Ученые и рыбопромышленники Сахалина говорят о том, что подходы лосося задержались примерно на две недели», – рассказал глава СКТУ.

Однако первые итоги, по словам Максима Козлова, говорят о положительном развитии «красной» путины. «Само начало промысла свидетельствует о хорошей перспективе. Как минимум тот прогноз по вылову, который давала наука – 100 тыс. тонн – должен оправдаться. Рыбаки же рассчитывают добыть не менее 150 тыс. тонн. Сбудутся ли эти ожидания – покажет ход промысла», – заявил руководитель теруправления Росрыболовства.

 

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>