Правительство внесло изменения в правила промысла неквотируемых видов ВБР

В правила подготовки и заключения договора пользования «неодуемыми» водными биоресурсами внесен ряд изменений. Часть из них касается организации промысла в открытом море и районах действия международных договоров.

Изменения внесены в постановление правительства РФ от 25 августа 2008 г. № 643 «О подготовке и заключении договора пользования водными биоресурсами, общий допустимый улов которых не устанавливается».

В новой редакции уточняются сроки, в которые Росрыболовство обязано опубликовать объявление о подготовке и заключении договоров по «неодуемым» видам на следующий год – не позднее 1 ноября текущего года.

Речь идет о таких районах промысла, как внутренние воды, включая морские, территориальное море РФ, исключительная экономическая зона, континентальный шельф РФ, а также Каспийское море.

В отношении водных биоресурсов открытого моря и районов действия международных соглашений применяется другой подход. Росрыболовство публикует информацию о подготовке и заключении договоров в течение 30 дней после выхода протоколов, которые подписываются по итогам сессий комиссий, регулирующих промысел в этих зонах.

Обязанности по подготовке и заключению договоров пользования рыбными ресурсами в открытом море и районах действия международных соглашений закреплены за Росрыболовством.

Предусмотрена возможность прекращения права на добычу «неодуемых» видов ВБР до истечения срока действия договора, если рыбаки уже выловили установленные объемы, об этом уведомит уполномоченный орган.

Источник: © Fishnet.ru по данным постановления

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>