Приморские рыбаки – первые по добыче минтая

Итоги охотоморской минтаевой путины подвели на заседании Приморского рыбохозяйственного совета. В этом году приморские рыбаки выловили более 270 тысяч тонн минтая. Как сообщил и.о. директора департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Сергей Наставшев, в целом охотоморская минтаевая путина в зимне-весенний период 2016 года прошла хорошо, квоты освоены на 72%, объемы добычи минтая предприятиями Приморья составили около 30% от общего вылова в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне.

«Приморские рыбаки выловили 273 тысячи тонн минтая. Среди регионов приморцы заняли первое место», – отметил он.

Наибольший вклад в добычу минтая во время охотоморской путины внесли пять предприятий – НБАМР, ТУРНИФ, ПБТФ, ДМП-РМ и Ролиз.

«Они добыли почти 194 тысяч тонн или 71% от общего вылова предприятиями края минтая Охотского моря», – рассказали специалисты.

В ходе заседания также отметили, что за период проведения путины предприятиями Приморья было выпущено почти 200 тысяч тонн рыбопродукции из минтая.

По словам вице-губернатора Сергея Сидоренко, в 2016 году 20 предприятиям Приморского края выделена квота на вылов минтая в Охотском море в объеме 378 тысяч тонн. Это на 30 тысяч тонн больше, чем в 2015 году. Остаток квот  минтая Северо-Охотоморской, Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах в объеме 61 тысяча тонн будет полностью освоен в осенне-зимний период текущего года.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>