Приморские рыбаки подводят первые итоги путины


Добычу сельди в Охотском море завершили среднетоннажные траулеры ОАО «Преображенская база тралового флота». Об этом сообщает www.fishnet.ru со ссылкой на ВОСТОК-МЕДИА.

Профессиональное мастерство и рыбацкая удача помогли экипажам СТРов «Седанка» и «Капитан Виталий Кононец» продемонстрировать высокие результаты промысловой работы.

С начала года команды под руководством капитанов Алексея Шунькина и Александра Кралина смогли выловить по 5 тысяч тонн сельди. И только осложнившаяся в конце марта ледовая обстановка не позволила рыбакам увеличить эти показатели и заставила их вернутся домой.

В сумме на два среднетоннажных траулера из Преображения пришлась восьмая часть всех сельдяных уловов в Охотоморье, которые, по информации Центра системы мониторинга рыболовства и связи, в первом квартале этого года не намного превысили планку в 82 тысячи тонн.

Нынешний промысловый рейс продолжался для коллективов СТРов «Седанка» и «Капитан Виталий Кононец» более четырех месяцев. Его начало пришлось на конец ноября прошлого года и также оказалось достаточно результативным. До наступления Нового года рыбаки добыли на каждое судно по 2 тысячи тонн сельди, приемку которой осуществлял плавзавод «Дальмос». А своеобразной точкой в успешной работе экипажей можно считать тысячу тонн минтая, выловленную на двоих уже в последние дни промысла.

Сейчас траулеры прибывают в родное Преображение на межрейсовое обслуживание и перестой. Они вновь выйдут в море в середине августа, когда флотилия в составе СТРов «Седанка», «Капитан Виталий Кононец» и «Механик Романча», а также РКТСа «Капитан Демидюк» отправится в район южных Курил в сайровую экспедицию.

Источник: Восток Mедиа
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>