Приморский край – на втором месте по вылову рыбы на Дальнем Востоке

Более 625 тысяч тонн водных биоресурсов выловили приморские предприятия с начала года по состоянию на 19.10.2021. Рыбаки вносят существенный вклад в продовольственную безопасность страны и показатели национального проекта.

Как сообщили в региональном агентстве по рыболовству, Приморский край по уловам рыбы и морепродуктов занимает второе место среди субъектов ДФО, опережая Сахалинскую область. Первое место – традиционно за рыбаками Камчатки.

«За девять месяцев приморские рыбаки добыли 625,2 тысяч тонн водных биоресурсов, в том числе около 420 тысяч тон минтая и 76 тысяч тонн сельди», – подчеркнули в ведомстве.

Стоит отметить, что рыбопромышленные предприятия Приморского края добывают в среднем около 800 тысяч тонн водных биоресурсов в год. Таким образом, они вносят серьезный вклад в продовольственную безопасность страны и показатели национального проекта «Международная кооперация и экспорт». С начала года из Приморья экспортировано более 500 тысяч тонн рыбы и морепродуктов на сумму почти 950 миллионов долларов.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>