Промысел краба на Западно-Камчатском шельфе возобновится в 2014 году

6 сентября 2013 12:34

Промысел камчатского краба на Западно-Камчатском шельфе, закрытый с 2008 года, возобновится в 2014 году. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на РИА Новости.

Промысел камчатского краба на шельфе западного побережья Камчатки был закрыт в связи с угрозой популяции с 2005 по 2007 год и с 2008 года по настоящее время.

"В Правила рыболовства внесены изменения об открытии промысла камчатского краба (на Западно-Камчатском шельфе). Я уверен, что до конца года эти правила выйдут. Промысел будет открыт, скорее всего, со следующего года", — сказал Крайний.

Он отметил, что благодаря закрытию промысла ситуация с камчатским крабом улучшилась.

"Я лично очень хочу, чтобы промысел был открыт как можно скорее по одной простой причине: там идет массовое браконьерство сегодня. И когда мы откроем западную Камчатку для рыбаков, у которых есть договоры, эти рыбаки станут нашими первыми помощниками в борьбе с браконьерами. Потому что браконьеры просто отнимают у них бизнес. Не платя никаких налогов, обрушивают цену на краба на рынке", — отметил глава Росрыболовства.

В соответствии с прогнозом отраслевой науки, с открытием промысла на Западно-Камчатском шельфе здесь будет разрешено добыть 5,7 тысячи тонн камчатского краба.

Источник: РИА Новости
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>