Путина в Анивском заливе Сахалина начнется в августе

Рыбопромышленники вопреки прогнозам ученых ожидают многочисленные подходы горбуши, что должно компенсировать экономические потери от поздней путины. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на СахалинМедиа.

Путина в Анивском заливе Сахалина, сроки и само проведение которой долгое время оставались под вопросом, стартует 10-го и продлится по 31 августа. Тем не менее, местные рыбаки вопреки прогнозам ученых ожидают хорошие подходы горбуши, что, по их мнению, должно компенсировать экономические потери от позднего начала лова.

Согласно решению комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб, путина в Анивском заливе Сахалина начнется с 10 августа и продлится до 31 августа, на Кунашире – с 1 августа по 20 сентября, говорится на сайте СКТУ ФАР. При этом в решении отмечено: начало и окончание промысла горбуши, а также его приостановка будут производиться оперативно, исходя из фактических подходов лососевых в названные районы.

Комиссия постановила запретить промышленный лов тихоокеанских лососей ставными и закидными неводами на расстоянии 2-х км в обе стороны от устья Лютоги. Одновременно центральные невода, устанавливаемые на местных рыбопромысловых участках, в длину не должны превышать 500 м. Оборудование орудий лова в заливе могут начинать с 1 августа, но при этом обязаны поднять сетное полотно центрального невода на 100 м от берега, а ловушки до начала промысла – держать в зашитом состоянии.

На Кунашире разрешено установит только три невода на участке побережья от мыса Столбчатый до озера Валентины, с нагрузкой на один невод не более 200 тонн.

Президент Ассоциации рыбаков Анивского залива Анатолий Кобелев вопреки прогнозам ученых ожидает многочисленные подходы горбуши.

- Ожидалось, что путина начнется с 1 августа. Теперь людей набрали, вылов еще не открыли, а заработную плату людям платить надо. Это такое дело, в котором запланировать заранее и быть в чем-то уверенным нельзя, но рыбаки оптимизма никогда не теряют. Хотя и говорят, что ожидаются немногочисленные подходы горбуши, мы ждем "большую" рыбу. Прогнозы ученых с большой точностью могут предсказать ситуацию в целом, но по отдельным районам необходимо учитывать множество факторов, - говорит Анатолий Кобелев.

Обычно в Анивском заливе путина начиналась 11-12 июля, бывали годы, когда вылов открывали и 14 августа.

Источник: SakhalinMedia
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>