Росрыболовство сообщило о дефиците сайры в России

Вылов сайры российскими рыбаками с начала 2011 года увеличился более чем в 2 раза по сравнению с прошлым годом. По данным на 21 ноября 2011 года, общий вылов составил 62,216 тыс тонн. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на РГ.

Однако, как сообщает сегодня Росрыболовство, сайры не хватает: на протяжении последних лет потребности российского рынка сайры сохраняются на уровне 110 тыс тонн. Предполагается, что недостающие объемы российские переработчики будут закупать в конце года у японских коллег.

В свою очередь, объем экспорта мороженой сайры из Японии в Россию сокращается. Так, за 9 месяцев 2011 года экспорт сократился в 6,7 раза, составив 6 тыс тонн против 40,201 тыс тонн за аналогичный период 2010 года.

Как сообщил президент Союза дальневосточных рыбаков Дмитрий Дремлюга со ссылкой на японские источники, японские рыбаки уже выловили 155,643 тыс тонн сайры, что на 17 проц больше, чем годом ранее.

Около 80 проц этого улова (120 тыс тонн) было выгружено в четырех портах на востоке Хоккайдо (Кусиро, Аккэси, Ханасаки и Хаманака).

Произошло это в связи с тем, что в марте 2011 года в традиционном районе выгрузки сайры в портах Санрику в результате стихийного бедствия были уничтожены все холодильники и разрушены все портовые сооружения.

Консервированная сайра остается одним из самых популярных и массовых продуктов питания в России, отмечают в Росрыболовстве.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>