Российские суда возобновили промысел в атлантической рыболовной зоне Марокко

Российские суда после почти полуторагодичного перерыва возобновили промысел в атлантической рыболовной зоне Королевства Марокко.

"Российские суда после перерыва почти в полтора года - с марта 2020 года - возобновили промысел в атлантической рыболовной зоне Королевства Марокко, которая является наиболее традиционной зоной российского промысла в исключительных экономических зонах иностранных государств. Пауза была вызвана пандемией коронавируса", - сообщил представитель Федерального агентства по рыболовству в Марокко Михаил Тарасов.

Данное соглашение предусматривает научно-техническое сотрудничество для наблюдения за состоянием пелагической экосистемы в атлантической рыболовной зоне Марокко, а также за ее пределами между научными институтами сторон. В том числе оно позволяет марокканским студентам получать стипендии на обучение в российских образовательных учреждениях рыбохозяйственного профиля.

Деятельность российских судов в атлантической рыболовной зоне Марокко открывает возможности для марокканских моряков работать на борту российских судов (из расчета 16 человек на судно). Эти суда подлежат режиму наблюдения и мониторинга, который включает постоянный спутниковый мониторинг каждого судна, а также присутствие наблюдателей на борту.

Источник: korabel.ru
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>