Рыбаки наращивают вылов сардины иваси на Дальнем Востоке

На прошедшей неделе улучшилась промысловая обстановка на добыче иваси, сардина стала подходить более плотными скоплениями. Ход развития промысла обсудили на заседании штаба по добыче пелагических видов рыб в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне, которое состоялось в Росрыболовстве в режиме видеоконференции с дальневосточными территориальными управлениями.

По данным отраслевой системы мониторинга, общий вылов сардины иваси, скумбрии и сайры по состоянию на 26 октября 2021 года составил 214 тыс. тонн.

Основная доля вылова приходится на сардину иваси – 161 тыс. тонн. На промысле скумбрии освоено в два раза больше уровня прошлого года – почти 53 тыс. тонн, Вылов сайры увеличился на 53%  – до 474 тонн.

Промысел сардины и скумбрии ведется в пределах ИЭЗ России в Южно-Курильском проливе, восточнее о. Итуруп и на восточных участках ЮКР.

В настоящее время на промысле сардины и скумбрии работает 27 российских судов, на сайре – 3 судна. Добыча тихоокеанского кальмара завершена.

За прошедшую неделю рыбаки освоили 19 тыс. тонн иваси, рост вылова обеспечили подходы плотных скоплений рыбы с севера. Уловы скумбрии были скромнее – около 3,7 тыс. тонн, что связано с перераспределением рыбы в более восточные и южные районы.

По данным Тихоокеанского филиала ВНИРО, на предстоящей неделе ожидается благоприятная обстановка для промысла сардины и скумбрии.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>