Сахалин: на Долинке ставят РУЗ с правом добычи кеты, а в проливе Красноармейском — для учета

На заседании региональной комиссии по регулированию вылова анадромных видов рыб сотрудники СКТУ, СахНИРО и филиала ФГБУ "Главрыбвод" предупредили об ожидаемых массовых подходах кеты в протоку Красноармейскую, в которую выпускает молодь тихоокеанских лососей ООО "Салмо". При этом они подчеркнули возможную угрозу естественному и искусственному воспроизводству красной рыбы от валовой миграции производителей этой рыбы.

В представленных рекомендациях ихтиологи рекомендуют организовать строгий контроль проходящей в протоку кеты при помощи РУЗа.

Это предложение послужило областной комиссии основанием для принятия решения об установке рыбоучётного заграждения в протоке Красноармеской с целью обеспечения оптимальных условий для природного и искусственного воспроизводства лососей.

РУЗ областной регулятор разрешил установить в протоке для учёта численности мигрирующих производителей кеты и без права изъятия на нём этой ценной рыбы.

А вот на реке Долинке региональная комиссия по анадромным разрешила установить РУЗ по рекомендациям СКТУ и сахалинских филиалов ФГБУ "Главрыбвод" и ФГБНУ "ВНИРО" (СахНИРО), мотивируя подходами производителей кеты, для которой в данном водоёме нет естественных нерестилищ. И с той разницей, что на этой реке собственнику рыбоводного предприятия разрешено РУЗом брать кету в счёт объёмов добычи.

Источник: Sakhalin.info
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>