СахНИРО: О предстоящей путине и не только

По установившейся традиции в преддверии основных подходов тихоокеанских лососей к берегам Сахалина региональные структуры Росрыболовства (Сахалино-Курильское территориальное управление, ФГУП «СахНИРО», ФГБУ «Сахалинрыбвод») организуют общественный семинар, посвященный предстоящей лососевой путине. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на СахНИРО.

Планируется осветить и обсудить наиболее актуальные вопросы, связанные с изучением, промыслом, охраной, регулированием и любительским ловом тихоокеанских лососей Сахалина и Курильских островов.  Кроме того, учитывая, что с начала будущего года в действие должен вступить закон «Об аквакультуре (рыбоводстве)», а Сахалинская область является ведущим регионом по пастбищному выращиванию лососей, предложено обсудить и эту проблему. Поэтому тема семинара звучит следующим образом –«Тихоокеанские лососи Сахалинской области: путина – 2013, аквакультура – 2014».

В ходе мероприятия будут представлены доклады о подходах тихоокеанских лососей с учетом последних данных, о ситуации с регулированием промысла в заливе Анива, о рыбоохране и планах по ее улучшению.  Второй блок семинара будет посвящен вопросам истории и перспектив пастбищного выращивания лососей. Особый упор будет сделан на современные результаты мечения и определения коэффициентов возврата рыб.

Предполагается, что в ходе обсуждения специалистами будут определены основные концептуальные подходы и проблемные вопросы, требующие первоочередного решения, для эффективного функционирования системы заводского разведения тихоокеанских лососей в Сахалинской области. Семинар запланирован на 10 июля. Начало в 14:00. Место проведения - конференц-зал ФГУП «СахНИРО». Приглашаются все желающие и заинтересованные лица. Вход свободный.

Темы докладов.

  1. Информация о подходах тихоокеанских лососей в Сахалино-Курильский регион в 2013 г. (СахНИРО)
  2. Горбуша залива Анива: прошлое, настоящее и будущее. (СахНИРО)
  3. Путина – 2013. Рыбоохрана. (СКТУ)
  4. История лососеводства Сахалина и Курил. (Сахалинрыбвод)
  5. Встречаемость горбуши заводского воспроизводства (р. Таранай и Быстрая) в уловах и на нерестилищах. (Сахалинрыбвод)
  6. К вопросу определения коэффициентов возврата тихоокеанских лососей в Сахалино-Крильском регионе. (СахНИРО)
  7. Свободное обсуждение: закон «Об аквакультуре (рыбоводстве)» - перспективы для Сахалинской области.
Источник: sakhniro.ru
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>