Северо-Курильскому промысловому району добавили кеты и горбуши

В этом году в районе Северных Курил интенсивные подходы тихоокеанских лососей обеспечивают успешное освоение разрешённых объёмов добычи этой рыбы предприятиями Сахалинской области.

По состоянию на 20 августа 2021, по данным областного агентства по рыболовству, в акватории Северных Курил в целях промышленного рыболовства добыто 1467 тонн кеты и 3968,575 тонны горбуши, что максимально приближено к величине рекомендованного объёма вылова в текущем году.

Но лососевая путина в этом районе промысла разрешена до 31 августа, и в этой связи комиссия по регулированию вылова анадромных видов рыб в Сахалинской области изменила в сторону увеличения возможный вылов горбуши в Северо-Курильской зоне на 1000 тонн, кеты — на 100 тонн. С этими добавками общий объём рекомендованной добычи горбуши в этом промрайоне составляет 4995,871 тонны, кеты — 1546,2 тонны.

Принимая данное решение, областной регулятор рыболовства руководствовался протоколом заседания бюро отраслевого совета по промысловому прогнозированию при Федеральном агентстве по рыболовству от 18.08.2021 года №36.

Источник: Sakhalin.info
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>