Улов каспийской кильки перевалил за 1000 тонн

Ещё недавно казалось, что каспийская килька исчезла навсегда. Однако сейчас она постепенно восстанавливает свою популяцию.

С начала года улов этой небольшой, но очень питательной рыбки уже достиг 1,1 тыс. тонн. Это на 200 тонн больше, чем в это же время в прошлом году. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на Аргументы Недели.

Конечно, по сравнению с общим выловом всех видов рыб нашими рыбаками такой результат пока выглядит каплей в море. С начала года все российские рыбохозяйственные предприятия уже добыли почти 2 млн. тонн различных водных биоресурсов. Это на 4% больше, чем за такой же период 2012 года. Однако каспийская килька радует динамикой улова, его рост составил более 20%.

Если дело так пойдёт и дальше, то в скором времени она потеснит в наших магазинах порядком всем поднадоевшую прибалтийскую кильку.

Та хоть и неплоха, но по количеству белка не идёт ни в какое сравнение с каспийской. Наша килька чрезвычайно богата белками – 100 г содержат треть суточной нормы. Причём калорийность каспийской кильки почти на треть выше, чем балтийской.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>